Курсы по направлению "Менеджмент пищевых продуктов"
МЕНЕДЖМЕНТ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Цель курса:
Ознакомление с требованиями международного стандарта ISO 22000:2005, изучение опыта внедрения и документирования систем менеджмента безопасности пищевой продукции в организациях, получение практических навыков совершенствования результативно функционирующих систем менеджмента.
Целевая аудитория:
Уполномоченные представители высшего руководства организаций по системам менеджмента, руководители технических служб, служб качества (лабораторий), технологи, специалисты и менеджеры, участвующие в разработке и внедрении систем менеджмента.
В рамках семинара будут рассмотрены следующие темы:
- Разработка, внедрение и поддержание системы НАССР, как обязательное требование для предприятий пищевой промышленности в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного Союза № 021/2011.
- Система обеспечения безопасности пищевых продуктов, основанная на принципах НАССР, в соответствии с требованиями Директивы ЕС № 852/2004 и ТР ТС 021-2011 «О безопасности пищевой продукции».
- Практический опыт внедрения системы НАССР: принципы НАССР, опасные факторы и риски, концепция НАССР, наиболее часто встречающиеся ошибки при внедрении НАССР.
- Обзор требований международного стандарта ISO 22000:2005 Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов.
- Схема сертификации FSSC 22000:2011. Список товаров предприятий (производителей пищевых продуктов – ISO/TS 22002-1:2009(PAS 220), производителей упаковки и упаковочных материалов – PAS 223 и производителей кормов для животных – PAS 222) и дополнительные требования FSSC.
- Требования торговых сетей (Metro, Real, Ашан) к безопасности пищевой продукции поставщиков. GFSI-признаваемые стандарты.
- Практические занятия по разработке документов СМБПП.
По итогам обучения выдается Сертификат.
2 дня (16ч)
стоимость 8500руб
Цель курса: Получение знаний и приобретение навыков, необходимых для проведения внутреннего аудита систем менеджмента безопасности продуктов питания (FSMS) по ISO 22000 от SGS. Освоение методики построения эффективной системы менеджмента, обеспечивающей производство безопасной пищевой продукции..
Целевая аудитория: Руководители предприятия. Аудиторы систем менеджмента безопасности пищевой продукции. Специалисты в области менеджмента качества. Специалисты пищевых производств, предприятий общественного питания, организаций, производящих оборудование для пищевых производств, упаковку, корма, пищевые добавки, удобрения, пестициды. Ведущие менеджеры оптовых и розничных сетей.
В рамках семинара будут рассмотрены следующие темы:
- Принципы системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе международного стандарта ISO 22000:2005.
- Назначение и структура стандарта ISO 22000:2005 с учетом процессов производства и сбыта продуктов питания, а также системы управления их безопасностью на основе анализа факторов риска.
- Методология проведения аудитов систем менеджмента безопасности пищевых продуктов, основанной на требованиях стандарта ISO 22000.
- Обязанности внутреннего аудитора, а также значение внутренних проверок для поддержки надлежащей работы систем менеджмента и их улучшения.
По итогам обучения выдается Сертификат.
5 дней (40ч)
Стоимость 10500руб
Целевая аудитория: Руководители предприятия, руководители по качеству и пищевой безопасности.
В рамках семинара будут рассмотрены следующие темы:
- Обязанности внутреннего аудитора, а также значение внутренних проверок для поддержания надлежащей работы систем управления и их качественного улучшения в соответствии со стандартом FSSC 22000 и ISO 19011.
- Цели и структура схемы FSSC 22000, основанной на стандартах ISO 22000 и ISO/TS 22002-1.
- Принципы, процедуры и выбранные техники, используемые для оценки и управления аспектами и воздействиями систем FSMS, включая их роль в работе аудиторов FSMS.
- Составление отчетов по аудитам.
- Способы проверки эффективности корректирующих действий.
По итогам обучения выдается Сертификат.
5 дней (40ч)
Стоимость 10500руб
Цели курса: Изложить систематизированную информацию о требованиях создания системы прослеживаемости на предприятиях, участвующих в цепи создания пищевой продукции с учётом введения в действие с 01 июля 2013г Технического регламента таможенного союза (ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»). Прояснить вопросы практической интерпретации отдельных требований стандарта, что позволит успешно подготовиться к внедрению СМБПП и сертификационному аудиту.
Целевая аудитория: Руководители среднего звена - потенциальные руководители проектов внедрения системы менеджмента качества и пищевой безопасности (СМК и ПБ); менеджеры по качеству, внутренние аудиторы, специалисты производства.
В рамках семинара будут рассмотрены следующие темы:
- Требования, которые должно выполнять предприятие для прохождения сертификации.
- Принципы и цели прослеживаемости.
- Проектирование системы.
- Требования к документации системы прослеживаемости.
- Координация цепочки производства ПП.
- Внедрение и анализ системы.
По итогам обучения выдается Сертификат.
2 дня (16ч)
Стоимость 5000руб.
Цель курса: Объяснение важности системы прослеживаемости, которая является полезным инструментом содействия организации, работающей в цепи пищевых продуктов и кормов, в достижении поставленных целей системы менеджмента. Выявление зависимости внедрения организацией системы прослеживаемости от технических возможностей, присущих организации и продукту (а именно, характера сырья, размера партии, процедур сбора и транспортировки, переработки и методов упаковки)
Целевая аудитория: Руководители, менеджеры по качеству, внутренние аудиторы, специалисты пищевой промышленности, торговых сетей, предприятий общественного питания, реализующие продукцию вне предприятия.
В рамках семинара будут рассмотрены следующие темы:
- Обзор стандарта ИСО 22005:2007 «Прослеживаемость в цепи производства и потребления пищевых продуктов и кормов. Общие принципы и руководство по разработке и внедрению системы».
- Принципы и цели системы прослеживаемости.
- Построение системы прослеживаемости.
- Взаимосвязь прослеживаемости и изъятия продукции.
- Алгоритм процедуры изъятия.
- Оценка эффективности процедуры изъятия.
По итогам обучения выдается Сертификат.
4часа
Стоимость 2000руб.
Цели курса: Донести ясное и четкое восприятие требований HACCP. Отработать построение и внедрение на производстве планов HACCP. Выявить слабые точки и найти наиболее оптимальные способы разрешения спорных моментов.
Неотъемлемой частью курса являются не только теоретические занятия, но и целый ряд практических упражнений, которые предоставят Вам возможность смоделировать применение системы HACCP на конкретных примерах и проследить ее действие на всех этапах производства.
Целевая аудитория: Руководители предприятий, руководители по качеству, сотрудники предприятий пищевой промышленности.
В рамках семинара будут рассмотрены следующие темы:
- Современное положение дел в области безопасности и контроля пищевой продукции.
- Требования Европейского Сообщества к пищевой продукции и производству.
- 7 принципов HACCP.
- Основные шаги построения СМБП.
- Особенности внедрения принципов НАССР в своих компаниях.
По итогам обучения выдается Сертификат.
2 дня (16ч)
Стоимость 8500руб
Цель курса: Объяснить, что разработка и внедрение системы менеджмента пищевой безопасности по стандартам BRC позволяет создать полноценную работоспособную систему, которая делает бизнес и качество продукции прогнозируемым и позволяет достичь конкурентных преимуществ.
Целевая аудитория: Руководители предприятий по производству пищевых продуктов, руководители и специалисты отделов по качеству, руководители подразделений, внутренние аудиторы систем менеджмента пищевой безопасности, консультанты.
В рамках семинара будут рассмотрены следующие темы:
- Вопросы безопасности пищевой продукции.
- Принципы обеспечения безопасности и качества пищевой продукции на основе международного стандарта BRC.
- Цели внедрения системы менеджмента пищевой безопасности.
- Структура и основные положения международного стандарта BRC.
- Основные этапы разработки и внедрения системы обеспечения безопасности и качества пищевой продукции на основе международного стандарта BRC.
По итогам обучения выдается Сертификат.
2 дня (16ч)
Стоимость 8500руб
Цель курса: Изложить информацию о требованиях к пищевым предприятиям при внедрении систем менеджмента безопасности пищевой продукции. Конкретизировать предварительные шаги, которыми должно вделать предприятие до реализации принципов HACCP. Познакомиться с документаций, которую должно разработать предприятие при внедрении стандарта IFS.
Целевая аудитория: Руководители пищевых производств, заведующие производством, технологи.
В рамках семинара будут рассмотрены следующие темы:
- Разнообразие стандартов в области безопасности пищевых продуктов.
- Цели и задачи применения стандарта IFS.
- Требования к организации пищевых производств.
- Ответственность руководства.
- Основы системы менеджмента безопасности пищевых продуктов.
По итогам обучения выдается Сертификат.
3 дня (24ч)
Стоимость 8500руб.
Цель курса: Ознакомление специалистов с основными принципами гигиены пищевых производств.
Целевая аудитория: Cпециалисты пищевой промышленности и общественного питания.
В рамках семинара будут рассмотрены следующие темы:
- Источники загрязнения пищевых продуктов.
- Общие принципы гигиены пищевых продуктов.
- Управлением рисками загрязнения пищевых продуктов.
По итогам обучения выдается Сертификат.
1 день (8ч)
Стоимость 5000руб.
Цели курса: Ознакомление специалистов пищевой промышленности с основными пищевыми аллергенами и мерами по управлению.
Целевая аудитория: Cпециалисты пищевой промышленности, занимающиеся вопросами обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.
В рамках семинара будут рассмотрены следующие темы:
- Терминология в области пищевой аллергии.
- Ответные реакции организма человека на пищевые продукты, включающие аллергены и непереносимость пищевых продуктов.
- Основные пищевые аллергены.
- Управление пищевыми аллергенами.
- Требования законодательства к маркировке пищевых продуктов, содержащих аллергены.
По итогам обучения выдается Сертификат.
1 день (8ч)
Стоимость 5000руб
Цели курса: Изучение основных принципов и инструментов внедрения системы обеспечения безопасности пищевой продукции.
Целевая аудитория: Руководители, менеджеры по качеству, внутренние аудиторы, специалисты предприятий по производству упаковки и упаковочных материалов.
В рамках семинара будут рассмотрены следующие темы:
- Анализ требований стандарта в отношении упаковки и упаковочных материалов.
- Практическое изучение основных принципов и инструментов внедрения системы обеспечения безопасности пищевой продукции.
- Создание имиджа и обеспечение уверенности поставщикам и потребителям в высоком качестве и безопасности поставляемой продукции.
По итогам обучения выдается Сертификат.
1 день (8ч)
Стоимость 5000руб