10 июня 2014 г. Коллегия Евразийской экономической комиссии провела свое 16-ое заседание

« Назад

11.06.2014 01:09

Члены Коллегии должны были пересмотреть сразу три решения Комиссии Таможенного союза, утвержденные еще в 2011 г. Речь идет о документах, которыми приняты технические регламенты Таможенного союза:

- «О безопасности упаковки» - решение Комиссии Таможенного союза № 769 от 16 августа 2011 г.;

- «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» - решение Комиссии Таможенного союза № 797 от 23 сентября 2011 г.;

- «О безопасности пищевой продукции» - решение Комиссии Таможенного союза № 880 от 9 декабря 2011 г.

Помимо утверждения самих регламентов, решениями установлены их даты введения в действие, а также переходные периоды (сроки действия ранее выданных документов об оценке соответствия, реализация продукции, которая до вступления в силу регламента не подлежала прохождению обязательной оценке безопасности и т. д.). Вместе с техническими регламентами этими же решениями утверждены перечни стандартов, необходимых для их полноценного применения.

В решении № 880 планируется изложить в новой редакции подпункт 3.1, в части распространения «пищевого» регламента на молочную и мясную продукцию. Это связано с началом действия профильных техрегламентов Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».

Напомним, что до вступления в силу «молочного» и «мясного» регламентов молоко и мясо не попадало в область регулирования общего «пищевого» регламента.

Также следует отметить, что в сам технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» готовятся внести ряд изменений. Так, проект изменений № 1 уже проходит внутригосударственное согласование, а проект изменений № 2 завершает публичное обсуждение (предполагаемая дата окончания слушания – 17 июня 2014 г.). Основная часть правок направлена на используемые термины и понятия в техрегламенте, также затронуты отдельные показатели безопасности и их значения, предложено ввести новые приложения, содержащие требования безопасности к облученной пищевой продукции, формы витаминов для использования в производстве БАД к пище для взрослых, сроки введения основных блюд прикорма в питание детей раннего возраста и т. д.


ОТДЕЛ МЕТРОЛОГИИ ЦСЭ "ОМСК-ТЕСТ"

Отдел метрологии ООО "ЦСЭ "Омск-Тест" проводит поверку средств измерений: механических величин; физико-химических величин; параметров потока, расхода, объема, уровня веществ; давления, вакуумметрических измерений; температурных и теплофизических измерений; измерительных каналов и элементов измерительных систем. 

 

Отдел метрологии ООО "ЦСЭ "Омск-Тест" аккредитован в области обеспечения единства измерений для выполнения работ и(или) оказания услуг по поверке средств измерений (аттестат аккредитации № RA.RU.311188, дата внесения сведений в реестр аккредитованных лиц 28 мая 2015 г.) 

 

ООО ЦСЭ "Омск-Тест" готово взять на себя функции метрологической службы на вашем предприятии и обеспечить их выполнение в соответствии с действующим законодательством в области обеспечения единства измерений.

 

 

Опрос клиентов
Какими услугами ЦСЭ "Омск-Тест" Вы пользуетесь?
Сертификация продукции и услуг
Экспертиза и консультационные услуги
Услуги испытательной лаборатории
Специальная оценка условий труда (аттестация рабочих мест)
Сертификация систем менеджмента качества
Сертификация ХАССП/ИСО 22000
Услуги метрологической службы
Другой вариант ответа:


Адрес:
644009, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 193, корп. 2, оф. 400

 

Аренда

+7 (3812) 900-234
+7 (3812) 900-230