26 и 27 ноября 2019 года состоялся семинар по теме "Система менеджмента безопасности пищевой продукции и внутренний аудит в соответствие с требованиями стандартов ISO 22000:2018 и ISO 19011:2018
« НазадВ ходе семинара были изучены цели пересмотра и применение требований новых версий ISO 22000:2018 (ГОСТ Р ИСО 22000-2019) и ISO 19011-2018 на практике.
Изучены требования новой версии ISO 22000:2018
- новая структура и соответствие ISO 9001;
- необходимость и способы документирования новых требований, мероприятия для успешного перехода на новую версию стандарта;
- PDCA цикл для СМБПП;
- новая трактовка терминов ППУ;
Изучены требования новой версии ISO 19011-2018:
- принципы внутреннего аудита в соответствии в соответствии с новой версией стандарта;
- процедура проведения аудита (планирование проведения аудита; проведение аудита; свидетельства аудита, анализ свидетельств; несоответствия и наблюдения; заключительная встреча и подготовка отчета; коррекции, корректирующие и предупреждающие действия;
- виды записей аудита (рассмотрение форм и примеров записей)
- проведен обучающий аудита на месте (деловая игра) и оформлены результаты обучающего аудита.
В семинаре приняли участие специалисты компании ООО «Деликатесы Сибири».
Семинар проводила сертифицированный эксперт в области сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции системы ХАССП Мартышова Елена Николаевна.
Записаться на следующий семинар можно по телефону: (3812) 95-77-27