Для отдельных видов продукции сокращены сроки государственной регистрации

« Назад

01.09.2014 23:35

20 августа 2014 г., официально опубликован приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) № 779 «О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по государственной регистрации впервые внедряемых в производство и ранее не использовавшихся химических, биологических веществ и изготовляемых на их основе препаратов, потенциально опасных для человека (кроме лекарственных средств); отдельных видов продукции, представляющих потенциальную опасность для человека (кроме лекарственных средств); отдельных видов продукции, в том числе пищевых продуктов, впервые ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза, утвержденный приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 23 июля 2012 г. № 781». Принят документ был еще 16 июля текущего года.

Свидетельство о гос-ой регистрации

Приказ подготовлен в целях исполнения пункта 39 Плана мероприятий по совершенствованию таможенного администрирования, который утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации № 1125-р от 29 июня 2012 г.

 Изменения касаются пункта 22 Административного регламента, где определены сроки предоставления государственной услуги, а именно:

 - рассмотрение представленных заявителем документов;

 - выдача свидетельства о государственной регистрации;

 - отказ от выдачи свидетельства о государственной регистрации.

По новым правилам вышеперечисленные услуги должны будут осуществляться в срок, не превышающий 15 календарных дней с момента получения заявления на госрегистрацию со всеми необходимыми доказательственными материалами (если иное не установлено в технических регламентах Таможенного союза). Таким образом, срок оказания услуг сократился вдвое – ранее он составлял 30 дней.


ОТДЕЛ МЕТРОЛОГИИ ЦСЭ "ОМСК-ТЕСТ"

Отдел метрологии ООО "ЦСЭ "Омск-Тест" проводит поверку средств измерений: механических величин; физико-химических величин; параметров потока, расхода, объема, уровня веществ; давления, вакуумметрических измерений; температурных и теплофизических измерений; измерительных каналов и элементов измерительных систем. 

 

Отдел метрологии ООО "ЦСЭ "Омск-Тест" аккредитован в области обеспечения единства измерений для выполнения работ и(или) оказания услуг по поверке средств измерений (аттестат аккредитации № RA.RU.311188, дата внесения сведений в реестр аккредитованных лиц 28 мая 2015 г.) 

 

ООО ЦСЭ "Омск-Тест" готово взять на себя функции метрологической службы на вашем предприятии и обеспечить их выполнение в соответствии с действующим законодательством в области обеспечения единства измерений.

 

 

Опрос клиентов
Какими услугами ЦСЭ "Омск-Тест" Вы пользуетесь?
Сертификация продукции и услуг
Экспертиза и консультационные услуги
Услуги испытательной лаборатории
Специальная оценка условий труда (аттестация рабочих мест)
Сертификация систем менеджмента качества
Сертификация ХАССП/ИСО 22000
Услуги метрологической службы
Другой вариант ответа:


Адрес:
644009, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 193, корп. 2, оф. 400

 

Аренда

+7 (3812) 900-234
+7 (3812) 900-230