ЕЭК разъяснила вопросы по реализации мяса, согласно требованиям «мясного» техрегламента ТС

« Назад

26.05.2014 05:29

Необходимость разъяснений связана с вступлением в силу новых требований к реализации мясной продукции, изложенных в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», который, напомним, действует на территории ТС с 1 мая нынешнего года. 

В соответствии с разъяснениями ЕЭК, с указанной даты мясо и другое мясное сырье, полученное от убоя сельскохозяйственных животных, в том числе в домашних условиях и (или) в личных подсобных хозяйствах, может выпускаться в обращение на таможенной территории Таможенного союза при определенных условиях: 

1) убой продуктивных (сельскохозяйственных) животных осуществлялся в специально отведенных для целей убоя местах; 

2) мясо и другое мясное сырье, полученное от убоя этих животных, прошло все необходимые процедуры подтверждения соответствия, установленные техническими регламентами Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» и «О безопасности пищевой продукции». 

При этом ЕЭК отметила, что ни техрегламент на пищевую продукцию, ни техрегламент на мясо не устанавливает требований к специально отведенным для целей убоя местам. Следовательно, такие требования, руководствуясь национальным законодательством, могут устанавливать органы государств ТС, уполномоченные в области ветеринарии. 

Кроме того, Комиссией отмечено, что «мясной» техрегламент не ограничивает выпуск в обращение мяса и мясной продукции непромышленного производства, полученные в результате убоя сельскохозяйственных животных, выращенных гражданами в домашних условиях или в личных подсобных хозяйствах, а также гражданами, занимающимися животноводством. Отсутствие ограничений связано с тем, что действие техрегламента не распространяется на процессы производства, хранения, утилизации продуктов убоя и мясной продукции непромышленного изготовления.


ОТДЕЛ МЕТРОЛОГИИ ЦСЭ "ОМСК-ТЕСТ"

Отдел метрологии ООО "ЦСЭ "Омск-Тест" проводит поверку средств измерений: механических величин; физико-химических величин; параметров потока, расхода, объема, уровня веществ; давления, вакуумметрических измерений; температурных и теплофизических измерений; измерительных каналов и элементов измерительных систем. 

 

Отдел метрологии ООО "ЦСЭ "Омск-Тест" аккредитован в области обеспечения единства измерений для выполнения работ и(или) оказания услуг по поверке средств измерений (аттестат аккредитации № RA.RU.311188, дата внесения сведений в реестр аккредитованных лиц 28 мая 2015 г.) 

 

ООО ЦСЭ "Омск-Тест" готово взять на себя функции метрологической службы на вашем предприятии и обеспечить их выполнение в соответствии с действующим законодательством в области обеспечения единства измерений.

 

 

Опрос клиентов
Какими услугами ЦСЭ "Омск-Тест" Вы пользуетесь?
Сертификация продукции и услуг
Экспертиза и консультационные услуги
Услуги испытательной лаборатории
Специальная оценка условий труда (аттестация рабочих мест)
Сертификация систем менеджмента качества
Сертификация ХАССП/ИСО 22000
Услуги метрологической службы
Другой вариант ответа:


Адрес:
644009, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 193, корп. 2, оф. 400

 

Аренда

+7 (3812) 900-234
+7 (3812) 900-230