Из плана разработки технических регламентов на 2014-2015 годы намерены исключить отдельные ТР ТС

« Назад

01.10.2014 07:06

В ближайшем будущем в Таможенном союзе должно состояться совещание представителей органов государственной власти России, Беларуси, Казахстана, а также бизнес-сообществ ТС по вопросу изменения Плана разработки технических регламентов Таможенного союза на 2014 – 2015 годы. 

Необходимость такого совещания обусловлена разногласиями относительно указанного Плана. Так, 18 сентября нынешнего года в ходе проведения очередного заседания Совета Евразийской экономической комиссии были озвучены предложения по исключению из Плана разработки ТР ТС сразу нескольких технических регламентов. 

В частности, Национальная палата предпринимателей Казахстана предложила исключить из Плана разработки технических регламентов Таможенного союза на 2014 – 2015 годы сразу 5 техрегламентов, а именно: 

- «О требованиях к системам и приборам учета воды, газа, тепловой энергии, электрической энергии»; 

- «О требованиях к средствам измерений показателей нефти и продуктов ее переработки»; 

- «О безопасности легкого рельсового транспорта, трамваев»; 

- «О безопасности подвижного состава метрополитена»; 

- «О требованиях к воде в части систем водоочистки и водоподготовки». 



Причинами исключения названы: 

1) нецелесообразность разработки ТР ТС на средства измерения показателей нефти и системы учета воды ввиду регулирования данных средств наднациональным законодательством, противоречащим положениям указанных ТР ТС; 

2) отсутствие метрополитенов и объектов легкого рельсового транспорта в перечне взаимопоставляемой продукции, а также их неучастие в едином технологическом цикле перевозок; 

3) отсутствие разъяснений относительно того, какие объекты технического регулирования будут подпадать под действие ТР ТС по требованиям к воде в части систем водоочистки. 

Напомним, на сегодняшний день План разработки техрегламентов Таможенного союза на 2014 – 2015 годы окончательно не принят. Коллегией ЕЭК одобрен только проект решения Совета ЕЭК «О плане разработки технических регламентов Таможенного союза и внесения изменений в технические регламенты Таможенного союза». Стоит отметить, что предлагаемые для исключения техрегламенты еще не включены в список разрабатываемых. Они указаны в списке ТР ТС, по которым поручено провести дополнительные консультации о необходимости их разработки. 


ОТДЕЛ МЕТРОЛОГИИ ЦСЭ "ОМСК-ТЕСТ"

Отдел метрологии ООО "ЦСЭ "Омск-Тест" проводит поверку средств измерений: механических величин; физико-химических величин; параметров потока, расхода, объема, уровня веществ; давления, вакуумметрических измерений; температурных и теплофизических измерений; измерительных каналов и элементов измерительных систем. 

 

Отдел метрологии ООО "ЦСЭ "Омск-Тест" аккредитован в области обеспечения единства измерений для выполнения работ и(или) оказания услуг по поверке средств измерений (аттестат аккредитации № RA.RU.311188, дата внесения сведений в реестр аккредитованных лиц 28 мая 2015 г.) 

 

ООО ЦСЭ "Омск-Тест" готово взять на себя функции метрологической службы на вашем предприятии и обеспечить их выполнение в соответствии с действующим законодательством в области обеспечения единства измерений.

 

 

Опрос клиентов
Какими услугами ЦСЭ "Омск-Тест" Вы пользуетесь?
Сертификация продукции и услуг
Экспертиза и консультационные услуги
Услуги испытательной лаборатории
Специальная оценка условий труда (аттестация рабочих мест)
Сертификация систем менеджмента качества
Сертификация ХАССП/ИСО 22000
Услуги метрологической службы
Другой вариант ответа:


Адрес:
644009, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 193, корп. 2, оф. 400

 

Аренда

+7 (3812) 900-234
+7 (3812) 900-230