Началось обсуждение проекта изменений техрегламента ТС на пищевые добавки и ароматизаторы

« Назад

30.09.2014 06:49

23 сентября нынешнего года на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения началось публичное обсуждение проекта решения Совета ЕЭК «О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» ( ТР ТС 029/2012). 

Проект изменений, вынесенный на общественное обсуждение, включает в себя три пункта, каждый из которых касается исключения из определенных перечней технического регламента монтановой (октакозановой) кислоты под индексом E912. В частности, данную пищевую добавку предлагается исключить из: 

- Приложения 2 «Перечень пищевых добавок, разрешенных для применения при производстве пищевой продукции»; 

- Приложения 6 «Гигиенические нормативы применения глазирователей»; 

- Приложения 28 «Требования безопасности и критерии чистоты пищевых добавок». 



Как известно, монтановая (октакозановая) кислота с индексом E912 является глазирователем, так называемым пищевым воском, которым покрывают фрукты для сохранения их блестящего и свежего вида. Согласно законодательству Российской Федерации, указанный глазирователь на сегодняшний день входит в перечень пищевых добавок, разрешенных к применению в российской пищевой промышленности (Приложение 1 к СанПиН 2.3.2.1293-03 с изменениями от 23 декабря 2010 года). 

Длиться публичное обсуждение проекта изменений по исключению монтановой кислоты будет 30 дней – до 23 октября 2014 года. 

Напомним, это уже не первые изменения технического регламента Таможенного союза по безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств. Так, с 15 февраля 2015 года будут введены в действие изменения ТР ТС, согласно которым в разделе «Ароматизаторы» таблицы № 2 «Пищевые добавки для производства последующих смесей для здоровых детей старше пяти месяцев» этилванилин будет заменен на ванилин.


ОТДЕЛ МЕТРОЛОГИИ ЦСЭ "ОМСК-ТЕСТ"

Отдел метрологии ООО "ЦСЭ "Омск-Тест" проводит поверку средств измерений: механических величин; физико-химических величин; параметров потока, расхода, объема, уровня веществ; давления, вакуумметрических измерений; температурных и теплофизических измерений; измерительных каналов и элементов измерительных систем. 

 

Отдел метрологии ООО "ЦСЭ "Омск-Тест" аккредитован в области обеспечения единства измерений для выполнения работ и(или) оказания услуг по поверке средств измерений (аттестат аккредитации № RA.RU.311188, дата внесения сведений в реестр аккредитованных лиц 28 мая 2015 г.) 

 

ООО ЦСЭ "Омск-Тест" готово взять на себя функции метрологической службы на вашем предприятии и обеспечить их выполнение в соответствии с действующим законодательством в области обеспечения единства измерений.

 

 

Опрос клиентов
Какими услугами ЦСЭ "Омск-Тест" Вы пользуетесь?
Сертификация продукции и услуг
Экспертиза и консультационные услуги
Услуги испытательной лаборатории
Специальная оценка условий труда (аттестация рабочих мест)
Сертификация систем менеджмента качества
Сертификация ХАССП/ИСО 22000
Услуги метрологической службы
Другой вариант ответа:


Адрес:
644009, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 193, корп. 2, оф. 400

 

Аренда

+7 (3812) 900-234
+7 (3812) 900-230