О новых технических регламентах Таможенного союза: пожарная безопасность и мясо птицы

« Назад

11.06.2014 00:27

В рамках форума по промышленной безопасности было проведено заседание рабочей группы по разработке проекта «пожарного» технического регламента с представителями белорусского МЧС.

По словам замначальника Управления департамента надзорной деятельности МЧС России Г. Воропаева, на заседании были улажены разногласия относительно проекта ТР ТС, а сам проект техрегламента был направлен на рассмотрение в ЕЭК. Отмечено, что уже этим летом Евразийская экономическая комиссия должна начать публичное обсуждение проекта «Технического регламента по пожарной безопасности». 

В ближайшем будущем внесение в ЕЭК для публичного обсуждения и внутригосударственного согласования ожидает и проект другого технического регламента ТС – по безопасности мяса птицы и продукции ее переработки. На сегодняшний день проект после согласования c заинтересованными федеральными органами исполнительной власти направлен Министерством сельского хозяйства РФ в Минэкономразвития.

 Напомним, разработка проекта техрегламента на мясо птицы продолжается уже больше года. Вместо запланированных сроков внесения проекта в ЕЭК (согласно Плану разработки технических регламентов, это конец 2013 года) – задержки и разногласия. Тем не менее, объективно отмечается необходимость принятия профильных требований в отношении мяса птицы и продуктов его переработки. Ведь, как известно, действующий с мая 2014 года технический регламент ТС «О безопасности мяса и мясной продукции» не распространяется на мясо птицы. Требования к данному виду продукции обозначены в так называемом горизонтальном техрегламенте ТС «О безопасности пищевой продукции». 

Стоит отметить, что сейчас в Таможенном союзе также активно обсуждаются изменения, которые предполагается внести в указанный «пищевой» техрегламент. Речь идет о проекте изменений № 2, общественные обсуждения которого продлятся до 17 июня 2014 года (ранее, напомним, предполагалось завершить данные обсуждения 10 июня). 

 


ОТДЕЛ МЕТРОЛОГИИ ЦСЭ "ОМСК-ТЕСТ"

Отдел метрологии ООО "ЦСЭ "Омск-Тест" проводит поверку средств измерений: механических величин; физико-химических величин; параметров потока, расхода, объема, уровня веществ; давления, вакуумметрических измерений; температурных и теплофизических измерений; измерительных каналов и элементов измерительных систем. 

 

Отдел метрологии ООО "ЦСЭ "Омск-Тест" аккредитован в области обеспечения единства измерений для выполнения работ и(или) оказания услуг по поверке средств измерений (аттестат аккредитации № RA.RU.311188, дата внесения сведений в реестр аккредитованных лиц 28 мая 2015 г.) 

 

ООО ЦСЭ "Омск-Тест" готово взять на себя функции метрологической службы на вашем предприятии и обеспечить их выполнение в соответствии с действующим законодательством в области обеспечения единства измерений.

 

 

Опрос клиентов
Какими услугами ЦСЭ "Омск-Тест" Вы пользуетесь?
Сертификация продукции и услуг
Экспертиза и консультационные услуги
Услуги испытательной лаборатории
Специальная оценка условий труда (аттестация рабочих мест)
Сертификация систем менеджмента качества
Сертификация ХАССП/ИСО 22000
Услуги метрологической службы
Другой вариант ответа:


Адрес:
644009, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 193, корп. 2, оф. 400

 

Аренда

+7 (3812) 900-234
+7 (3812) 900-230