Одобрен законопроект по реализации технического регламента ТС о безопасности молочной продукции

« Назад

29.09.2014 06:35

16 сентября 2014 года, на официальном сайте Правительства России опубликована информация о том, что Комиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект, направленный на реализацию технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». 

Законопроектом, внесенным Министерством сельского хозяйства РФ, предлагается признать утратившим силу национальные законы, определяющие требования к молочной продукции. В частности: 

- Федеральный закон «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»; 

- Федеральный закон «О внесении изменений в ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». 

Данный законопроект направлен на приведение национального законодательства в соответствие с обязательствами, которые были приняты Россией в рамках Соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации. Как известно, этими обязательствами предусмотрено, что после вступления в силу технического регламента Таможенного союза не применяются обязательные требования к продукции, установленные национальным законодательством. 

Напомним, технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) вступил в силу на территории ТС 1 мая нынешнего года. Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии № 297 от 10 декабря 2013 года о порядке введения в действие данного техрегламента установлено, что производство и выпуск в обращение молока и молочной продукции согласно ранее действующим обязательным требованиям допускаются до 31 декабря 2015 года. При этом в обязательном порядке должно быть выполнено условие, что на продукцию имеется действующий документ о подтверждении ее соответствия ранее установленным требованиям. 

Что касается оценки соответствия молочной продукции требованиям ТР ТС 033/2013, то техрегламентом предусмотрены декларирование соответствия, государственная регистрация и ветеринарно-санитарная экспертиза.


ОТДЕЛ МЕТРОЛОГИИ ЦСЭ "ОМСК-ТЕСТ"

Отдел метрологии ООО "ЦСЭ "Омск-Тест" проводит поверку средств измерений: механических величин; физико-химических величин; параметров потока, расхода, объема, уровня веществ; давления, вакуумметрических измерений; температурных и теплофизических измерений; измерительных каналов и элементов измерительных систем. 

 

Отдел метрологии ООО "ЦСЭ "Омск-Тест" аккредитован в области обеспечения единства измерений для выполнения работ и(или) оказания услуг по поверке средств измерений (аттестат аккредитации № RA.RU.311188, дата внесения сведений в реестр аккредитованных лиц 28 мая 2015 г.) 

 

ООО ЦСЭ "Омск-Тест" готово взять на себя функции метрологической службы на вашем предприятии и обеспечить их выполнение в соответствии с действующим законодательством в области обеспечения единства измерений.

 

 

Опрос клиентов
Какими услугами ЦСЭ "Омск-Тест" Вы пользуетесь?
Сертификация продукции и услуг
Экспертиза и консультационные услуги
Услуги испытательной лаборатории
Специальная оценка условий труда (аттестация рабочих мест)
Сертификация систем менеджмента качества
Сертификация ХАССП/ИСО 22000
Услуги метрологической службы
Другой вариант ответа:


Адрес:
644009, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 193, корп. 2, оф. 400

 

Аренда

+7 (3812) 900-234
+7 (3812) 900-230