"Омск-Тест" приглашает принять участие в семинаре: Внедрение систем менеджмента безопасности пищевой продукции, основанных на принципах ХАССП».

« Назад

16.07.2014 00:41

Цель: ознакомить участников с наиболее важными принципами менеджмента безопасности пищевой продукции, государственным регулированием в области соответствия принципам ХАСПП, основными положениями стандартов ХАССП, ИСО 22000, FSSС 22000, и методологией проведения внутренних аудитов.

Аудитория: руководители предприятий, организаций и производств пищевой продукции (предприятия сферы услуг питания) различных форм собственности, управленческие, инженерные кадры, технологи, специалисты, руководители всех звеньев, менеджеры.

Место проведения: г. Омск, ул. 10 лет Октября 193-2, офис 400

 

Часть I

27 августа 2014 г.

начало 10.00 окончание 17.00; кофе-брейк; обед 12.00-13.00

1 Проблемы безопасности пищевой продукции:

  • обзор международных требований, директивы Европейского Союза, стандартов ХАССП, ИСО 22000, FSSС 22000;

  • основные проблемы безопасности пищевой продукции.

2 Система ХАССП:

  • проблемы внедрения системы ХАССП и их решение (мотивация, ресурсы,  компетентность, командный подход, внешняя поддержка консультантов).

  • термины и определения в области ХАССП;

  • основные принципы ХАССП и внедрение;

  • структура документации системы ХАССП;

  • ХАССП и поставщики.

3 Программы предварительных мероприятий как инструмент обеспечения безопасности пищевой продукции:

  • понятие о программах обязательных предварительных мероприятий, надлежащей гигиенической практике, надлежащей производственной практике;

  • взаимоотношение между правильной (надлежащей) гигиенической практикой и ХАССП;

  • требования к содержанию территории и инфраструктуре, производственной среде и помещениям, технологическому оборудованию;

  • борьба с вредителями;

  • обращение с потенциально небезопасной продукцией, процедуры по отзыву продукции;

  • защита продуктов питания, биобдительность и биотерроризм.

4 Опасные факторы и их классификация:

  • основные понятия, термины и определения.

  • виды опасностей (биологические, химические, физические опасные факторы);

  • контроль и критические пределы опасных факторов. Риск.

5 ХАССП и государственное регулирование:

  • пошаговая стратегия реализации ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»      в части принципов ХАССП;

  • ТР ТС 021/2011 как инструмент управления безопасностью пищевой продукции.

Часть II:

28 августа 2014 г.

начало 10.00 окончание 16.00; кофе-брейк; обед 12.00-13.00

1 Практические основы ХАССП, составление образцовых форм

  • создание рабочей группы;

  • процедуры составления плана ХАССП;

  • описание продукции и определение области применения;

  • построение схемы технологического процесса и подтверждение схемы на объекте;

  • определение потенциально опасных факторов, проведение анализа возможных опасных факторов и рассмотрение возможных контрольных мер. Модель оценки риска для жизни    и здоровья;

  • определение критических контрольных точек. Дерево принятия решения о критической контрольной точке;

  • процедуры ведения и хранения документации ХАССП;

  • процедуры проверки (верификации) системы ХАССП.

 

3 Подведение итогов, вручение сертификатов, свидетельств, ответы на вопросы

Обучение проводит:

Мартышова Елена Николаевна – эксперт в области сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции

Примечание:

1 По окончании курса каждый слушатель получает сертификат об участии в семинаре«Внедрение систем менеджмента безопасности пищевой продукции основанных  на принципах ХАССП».

2 По результатам тестирования сертификат «Координатор группы безопасности         пищевой продукции»

Стоимость обучения – 8500 рублей

 

Бонусная программа:

1 При участии в обучении двух человек скидка - 5%, более двух человек – 10%!

2 Всем организациям – участникам данного семинара предоставляется скидка на            внедрение и сертификацию по стандартам ISO 22000, FSSС 22000 до 20%!

 По всем вопросам обращаться по телефону:

тел/факс (3812) 95-77-27, Мартышова Елена Николаевна, менеджер ХАСССП, эксперт в области сертификации СМБПП

 Заполнить заявку, и отправить по e-mail:omsk-test@yandex.ru 


ОТДЕЛ МЕТРОЛОГИИ ЦСЭ "ОМСК-ТЕСТ"

Отдел метрологии ООО "ЦСЭ "Омск-Тест" проводит поверку средств измерений: механических величин; физико-химических величин; параметров потока, расхода, объема, уровня веществ; давления, вакуумметрических измерений; температурных и теплофизических измерений; измерительных каналов и элементов измерительных систем. 

 

Отдел метрологии ООО "ЦСЭ "Омск-Тест" аккредитован в области обеспечения единства измерений для выполнения работ и(или) оказания услуг по поверке средств измерений (аттестат аккредитации № RA.RU.311188, дата внесения сведений в реестр аккредитованных лиц 28 мая 2015 г.) 

 

ООО ЦСЭ "Омск-Тест" готово взять на себя функции метрологической службы на вашем предприятии и обеспечить их выполнение в соответствии с действующим законодательством в области обеспечения единства измерений.

 

 

Опрос клиентов
Какими услугами ЦСЭ "Омск-Тест" Вы пользуетесь?
Сертификация продукции и услуг
Экспертиза и консультационные услуги
Услуги испытательной лаборатории
Специальная оценка условий труда (аттестация рабочих мест)
Сертификация систем менеджмента качества
Сертификация ХАССП/ИСО 22000
Услуги метрологической службы
Другой вариант ответа:


Адрес:
644009, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 193, корп. 2, оф. 400

 

Аренда

+7 (3812) 900-234
+7 (3812) 957-727