Определены сроки применения Единых санитарных требований для мясной, молочной и мебельной продукции

« Назад

19.05.2014 19:25

Коллегия Евразийской экономической комиссии установила предельные сроки применения Единых санитарных требований в отношении мясной, молочной и мебельной продукции. 

Соответствующее Решение № 71 опубликовано 14 мая 2014 года. Вступление его в силу ожидается спустя 30 дней с момента публикации – 13 июня текущего года. 

молоко&мясо

Согласно положениям данного Решения, дополнен пункт 2-1 Решения Комиссии ТС № 299 «О применении санитарных мер в Таможенном союзе» от 28 мая 2010 года, устанавливающий сроки применения Единых требований в отношении продукции, на которую распространяются требования техрегламентов ТС. Внесение дополнений связано с вступлением в силу трех технических регламентов Таможенного союза: 

- «О безопасности мяса и мясной продукции»; 

- «О безопасности молока и молочной продукции»; 

- «О безопасности мебельной продукции». 

Отмечено, что с 1 мая нынешнего года на мясную и молочную продукцию больше не распространяются требования раздела 1 Единых санитарных требований по безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Так как с 1 мая на территории Таможенного союза действуют профильные технические регламенты на молоко и мясо. 

В свою очередь, с 1 июля 2014 года (с момента вступления в силу «мебельного» ТР) будет прекращено применение требований из раздела 6 «Требования к полимерным и полимерсодержащим строительным материалам и мебели» в отношении мебельной продукции. 

Внесенные дополнения позволят избежать дублирования требований и двойного оформления разрешительной документации, так как все необходимые требования по санитарно-эпидемиологической и гигиенической безопасности установлены в самих технических регламентах. 

 

 


ОТДЕЛ МЕТРОЛОГИИ ЦСЭ "ОМСК-ТЕСТ"

Отдел метрологии ООО "ЦСЭ "Омск-Тест" проводит поверку средств измерений: механических величин; физико-химических величин; параметров потока, расхода, объема, уровня веществ; давления, вакуумметрических измерений; температурных и теплофизических измерений; измерительных каналов и элементов измерительных систем. 

 

Отдел метрологии ООО "ЦСЭ "Омск-Тест" аккредитован в области обеспечения единства измерений для выполнения работ и(или) оказания услуг по поверке средств измерений (аттестат аккредитации № RA.RU.311188, дата внесения сведений в реестр аккредитованных лиц 28 мая 2015 г.) 

 

ООО ЦСЭ "Омск-Тест" готово взять на себя функции метрологической службы на вашем предприятии и обеспечить их выполнение в соответствии с действующим законодательством в области обеспечения единства измерений.

 

 

Опрос клиентов
Какими услугами ЦСЭ "Омск-Тест" Вы пользуетесь?
Сертификация продукции и услуг
Экспертиза и консультационные услуги
Услуги испытательной лаборатории
Специальная оценка условий труда (аттестация рабочих мест)
Сертификация систем менеджмента качества
Сертификация ХАССП/ИСО 22000
Услуги метрологической службы
Другой вариант ответа:


Адрес:
644009, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 193, корп. 2, оф. 400

 

Аренда

+7 (3812) 900-234
+7 (3812) 900-230