Опубликованы перечни стандартов, необходимые для применения «молочного» техрегламента ТС

« Назад

11.06.2014 00:51

Так, с 26 июня текущего года на территории Таможенного союза будут применяться: 

- Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» и осуществления оценки соответствия молочной продукции; 

- Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований указанного ТР ТС. 

Соответствующее Решение Коллегии ЕЭК № 80 принято в ходе 14-го заседания, прошедшего 26 мая 2014 года. Официальное опубликование документа состоялось на следующий день – 27 мая.

 Перечни традиционно представлены в виде таблицы, где помимо элементов техрегламента и примечаний, указаны обозначение и наименование стандартов. Так, Перечень стандартов с методами и правилами исследований содержит 518 ГОСТов. «Добровольных» стандартов значительно меньше – 151. Все они распределены в соответствии с разделами технического регламента (идентификация, маркировка, специальные требования). К примеру, к разделу III техрегламента (идентификация) в Перечне стандартов с методами исследований, подобраны ГОСТы на молоко и молочные продукты, содержащие методы определения: 

- пастеризации; 
- кислотности; 
- плотности; 
- влаги и сухого вещества; 
- сахара и др. 

Обращаем внимание, что в примечаниях к отдельным стандартам указан срок их действия. Так, до 31 декабря 2015 года действуют ГОСТ Р 54075-2010 на методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов, раздел 7 приложения Г ГОСТ Р 52175-2003 на молочное мороженое, СТ РК ГОСТ Р 52783-2011 на молоко для питания дошкольников и др.


ОТДЕЛ МЕТРОЛОГИИ ЦСЭ "ОМСК-ТЕСТ"

Отдел метрологии ООО "ЦСЭ "Омск-Тест" проводит поверку средств измерений: механических величин; физико-химических величин; параметров потока, расхода, объема, уровня веществ; давления, вакуумметрических измерений; температурных и теплофизических измерений; измерительных каналов и элементов измерительных систем. 

 

Отдел метрологии ООО "ЦСЭ "Омск-Тест" аккредитован в области обеспечения единства измерений для выполнения работ и(или) оказания услуг по поверке средств измерений (аттестат аккредитации № RA.RU.311188, дата внесения сведений в реестр аккредитованных лиц 28 мая 2015 г.) 

 

ООО ЦСЭ "Омск-Тест" готово взять на себя функции метрологической службы на вашем предприятии и обеспечить их выполнение в соответствии с действующим законодательством в области обеспечения единства измерений.

 

 

Опрос клиентов
Какими услугами ЦСЭ "Омск-Тест" Вы пользуетесь?
Сертификация продукции и услуг
Экспертиза и консультационные услуги
Услуги испытательной лаборатории
Специальная оценка условий труда (аттестация рабочих мест)
Сертификация систем менеджмента качества
Сертификация ХАССП/ИСО 22000
Услуги метрологической службы
Другой вариант ответа:


Адрес:
644009, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 193, корп. 2, оф. 400

 

Аренда

+7 (3812) 900-234
+7 (3812) 900-230