Проект техрегламента Таможенного союза на питьевую воду вынесен на публичное обсуждение

« Назад

06.08.2014 23:37

С 1 августа 2014 г. на публичное обсуждение был вынесен новый проект специализированного технического регламента Таможенного союза «О безопасности питьевой воды, расфасованной в емкости».

Приблизительно публичное обсуждение продлится два месяца, до 6 октября текущего года, а затем проект будет передан на внутригосударственное согласование.

Обзор основных положений проекта регламента на воду

Для начала следует отметить, что после вступления в силу профильного техрегламента на питьевую воду, по-прежнему должны будут соблюдаться требования, установленные в общих технических регламентах Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011). Об этом указано в предисловии к проекту документа.

В область регулирования специализированного «водного» техрегламента войдет питьевая вода, расфасованная в емкости, а именно:

    • природная минеральная вода;

 

    • столовая вода;

 

    • природная питьевая вода;

 

    • обработанная питьевая вода;

 

    • питьевая вода для детского питания.

При этом действие регламента не будет распространяться на питьевую воду для обеспечения водоснабжения, а также предназначенную для применения в чрезвычайных ситуациях.

Правила и формы подтверждения соответствия продукции установлены в главе VIII проекта регламента. Так, в большинстве случаях на питьевую воду, расфасованную в емкости, по-прежнему потребуется зарегистрировать декларацию. Обязательное получение свидетельства о государственной регистрации также останется только за питьевыми водами для детского питания, лечебно-столовыми и лечебными природными минеральными водами.

Вместе с проектом самого регламента уже подготовлен проект решения Коллегии Евразийской экономической комиссии о порядке его введения в действие. Проектом решения отмечены переходные периоды применения документов об оценке соответствия, выданных до вступления в силу регламента. Так, реализация питьевой воды по «старым» документам возможна до окончания их срока действия, но не позднее 18 месяцев после начала действия нового регламента.

 


ОТДЕЛ МЕТРОЛОГИИ ЦСЭ "ОМСК-ТЕСТ"

Отдел метрологии ООО "ЦСЭ "Омск-Тест" проводит поверку средств измерений: механических величин; физико-химических величин; параметров потока, расхода, объема, уровня веществ; давления, вакуумметрических измерений; температурных и теплофизических измерений; измерительных каналов и элементов измерительных систем. 

 

Отдел метрологии ООО "ЦСЭ "Омск-Тест" аккредитован в области обеспечения единства измерений для выполнения работ и(или) оказания услуг по поверке средств измерений (аттестат аккредитации № RA.RU.311188, дата внесения сведений в реестр аккредитованных лиц 28 мая 2015 г.) 

 

ООО ЦСЭ "Омск-Тест" готово взять на себя функции метрологической службы на вашем предприятии и обеспечить их выполнение в соответствии с действующим законодательством в области обеспечения единства измерений.

 

 

Опрос клиентов
Какими услугами ЦСЭ "Омск-Тест" Вы пользуетесь?
Сертификация продукции и услуг
Экспертиза и консультационные услуги
Услуги испытательной лаборатории
Специальная оценка условий труда (аттестация рабочих мест)
Сертификация систем менеджмента качества
Сертификация ХАССП/ИСО 22000
Услуги метрологической службы
Другой вариант ответа:


Адрес:
644009, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 193, корп. 2, оф. 400

 

Аренда

+7 (3812) 900-234
+7 (3812) 900-230