В Москве обсудили применение техрегламента ТС по специализированной пищевой продукции

« Назад

26.05.2014 05:18

20 мая нынешнего года в столице Российской Федерации состоялась научно-практическая конференция "Вопросы внедрения в практику и социальные аспекты применения технического регламента Таможенного союза  "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания".

В мероприятии, организованном посольством Белоруссии в России, приняли участие представители различных Министерств и ведомств, Евразийской экономической комиссии, национальных органов по стандартизации стран ТС, научно-исследовательских институтов, бизнес-структур и других заинтересованных организаций.

Среди наиболее обсуждаемых вопросов:

- нормирование показателей пищевой ценности продуктов для детей раннего возраста;

- маркировка специализированной пищевой продукции;

- нормирование показателей пищевой ценности специализированных продуктов для питания кормящих матерей и беременных женщин.

Присутствующие на конференции неоднократно отметили, что технический регламент по специализированной пищевой продукции требует доработок. Причина тому - несоответствие положений техрегламента современным потребностям как непосредственно рынка, так и производителей продукции. В частности, по отмеченным аспектам – маркировка и нормирование показателей пищевой ценности продуктов, предназначенных для питания детей раннего возраста, беременных женщин и кормящих матерей.

Напомним, технический регламент "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (ТР ТС 027/2012) действует на территории Таможенного союза с 1 июля 2013 года. Несмотря на то, что практика применения ТР не так велика, соответствующего опыта накоплено уже достаточно, поскольку показатели безопасности специализированной пищевой продукции, установленные в ТР ТС, действуют с 2010 года в рамках Единых санитарных мер. Поэтому, если применение техрегламента вызывает трудности и требует корректив, Евразийская экономическая комиссия готова рассмотреть предложения по внесению изменений в технический регламент. При условии, что данные предложения будут научно и экономически обоснованы.


ОТДЕЛ МЕТРОЛОГИИ ЦСЭ "ОМСК-ТЕСТ"

Отдел метрологии ООО "ЦСЭ "Омск-Тест" проводит поверку средств измерений: механических величин; физико-химических величин; параметров потока, расхода, объема, уровня веществ; давления, вакуумметрических измерений; температурных и теплофизических измерений; измерительных каналов и элементов измерительных систем. 

 

Отдел метрологии ООО "ЦСЭ "Омск-Тест" аккредитован в области обеспечения единства измерений для выполнения работ и(или) оказания услуг по поверке средств измерений (аттестат аккредитации № RA.RU.311188, дата внесения сведений в реестр аккредитованных лиц 28 мая 2015 г.) 

 

ООО ЦСЭ "Омск-Тест" готово взять на себя функции метрологической службы на вашем предприятии и обеспечить их выполнение в соответствии с действующим законодательством в области обеспечения единства измерений.

 

 

Опрос клиентов
Какими услугами ЦСЭ "Омск-Тест" Вы пользуетесь?
Сертификация продукции и услуг
Экспертиза и консультационные услуги
Услуги испытательной лаборатории
Специальная оценка условий труда (аттестация рабочих мест)
Сертификация систем менеджмента качества
Сертификация ХАССП/ИСО 22000
Услуги метрологической службы
Другой вариант ответа:


Адрес:
644009, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 193, корп. 2, оф. 400

 

Аренда

+7 (3812) 900-234
+7 (3812) 900-230