В перечень ГОСТов, содержащих правила и методы исследований зерна, приняты изменения

« Назад

23.07.2014 23:37

18 июля 2014 г. Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила и опубликовала решение № 124 «О внесении изменений в перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» (ТР ТС 015/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции».

Изменения были приняты в ходе двадцать первого заседания Коллегии.

Напомним, что перечень ГОСТов утвержден вместе с самим техническим регламентом на зерно в решении Коллегии Евразийской экономической комиссии № 874 от 9 декабря 2011 г.

Что собой представляет новая редакция перечня

Коллегия Евразийской экономической комиссии решила дополнить пункт 31 перечня ГОСТов на зерно десятью новыми позициями, которые ориентированы на статью 5 и приложения 2 – 5 ТР ТС 015/2011. Введенные межгосударственные стандарты включают в себя методы определения содержания:

- фузариозных зерен;

- микотоксинов;

-зеараленона;

-полихлорированных бифенилов;

-цезия;

-стронция;

-афлатоксина и т. д.

Пункт 45 перечня дополнится стандартом Республики Казахстан на методы тонкослойной хроматографии кормов для животных, а пункт 46 – стандартом Республики Беларусь на метод гамма-спектрометрии высокого разрешения качества воды. И, наконец, к пункту 66 добавятся пять новых стандартов Республики Казахстан на хроматографические методы.

Взамен пункта 47.1 введено два пункта, включающих в себя ГОСТы Республики Казахстан на методы высокоэффективной жидкостной хроматографии пищевых продуктов и выявление ГМО и их производных.

Четыре позиции из перечня решено исключить (57, 60.1, 61 и 70.1), в связи с введением актуализированных стандартов в другие пункты.

Перечень стандартов на методы исследований зерновой продукции будет применяться в новой редакции с 17 августа текущего года.


ОТДЕЛ МЕТРОЛОГИИ ЦСЭ "ОМСК-ТЕСТ"

Отдел метрологии ООО "ЦСЭ "Омск-Тест" проводит поверку средств измерений: механических величин; физико-химических величин; параметров потока, расхода, объема, уровня веществ; давления, вакуумметрических измерений; температурных и теплофизических измерений; измерительных каналов и элементов измерительных систем. 

 

Отдел метрологии ООО "ЦСЭ "Омск-Тест" аккредитован в области обеспечения единства измерений для выполнения работ и(или) оказания услуг по поверке средств измерений (аттестат аккредитации № RA.RU.311188, дата внесения сведений в реестр аккредитованных лиц 28 мая 2015 г.) 

 

ООО ЦСЭ "Омск-Тест" готово взять на себя функции метрологической службы на вашем предприятии и обеспечить их выполнение в соответствии с действующим законодательством в области обеспечения единства измерений.

 

 

Опрос клиентов
Какими услугами ЦСЭ "Омск-Тест" Вы пользуетесь?
Сертификация продукции и услуг
Экспертиза и консультационные услуги
Услуги испытательной лаборатории
Специальная оценка условий труда (аттестация рабочих мест)
Сертификация систем менеджмента качества
Сертификация ХАССП/ИСО 22000
Услуги метрологической службы
Другой вариант ответа:


Адрес:
644009, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 193, корп. 2, оф. 400

 

Аренда

+7 (3812) 900-234
+7 (3812) 900-230