29 и 30 октября 2014 семинар по ХАССП "Внедрение систем менеджмента безопасности пищевой продукции"

« Назад

13.10.2014 03:17

29 и 30 октября 2014 пройдет семинар "Внедрение систем менеджмента безопасности пищевой продукции, основанных на принципах ХАССП".

Цель: ознакомить участников с наиболее важными принципами менеджмента безопасности пищевой продукции, государственным регулированием в области соответствия принципам ХАСПП, основными положениями стандартов ХАССП, ГОСТ Р ИСО 22000, ISO 22000, FSSС 22000, и методологией проведения внутренних аудитов

Аудитория: руководители предприятий, организаций и производств пищевой продукции (предприятия сферы услуг питания) различных форм собственности, управленческие, инженерные кадры, технологи, специалисты, руководители всех звеньев, менеджеры.

Место проведения: г. Омск, ул. 10 лет Октября 193-2, офис 400

Контактное лицо: Елена Николаевна

Тел/факс: (3812) 95-77-27, т. 900-234

Бумага 

 

 

Заявка на участие в семинаре во вложении!*

 

         ПРОГРАММА СЕМИНАРА

Часть I

29 октября 2014 г.

начало 10.00 окончание 17.00; кофе-брейк; обед 12.00-13.00

1 Проблемы безопасности пищевой продукции:

- обзор международных требований, директивы Европейского Союза, стандартов ХАССП, ISO 22000, FSSС 22000, IFS, BRC;

- основные проблемы безопасности пищевой продукции.

2 Система ХАССП:

- проблемы внедрения системы ХАССП и их решение (мотивация, ресурсы, компетентность, командный подход, внешняя поддержка консультантов).

- термины и определения в области ХАССП;

- основные принципы ХАССП и внедрение;

- структура документации системы ХАССП;

- ХАССП и поставщики.

3 Программы предварительных мероприятий как инструмент обеспечения безопасности пищевой продукции:

- понятие о программах обязательных предварительных мероприятий, надлежащей гигиенической практике, надлежащей производственной практике;

- взаимоотношение между правильной (надлежащей) гигиенической практикой и ХАССП;

- требования к содержанию территории и инфраструктуре, производственной среде и помещениям, технологическому оборудованию;

- борьба с вредителями;

- обращение с потенциально небезопасной продукцией, процедуры по отзыву продукции;

- управление аллергенами;

- защита продуктов питания, биобдительность и биотерроризм.

4 Опасные факторы и их классификация:

- основные понятия, термины и определения.

- виды опасностей (биологические, химические, физические опасные факторы);

- контроль и критические пределы опасных факторов. Риск.

5 ХАССП и государственное регулирование:

- пошаговая стратегия реализации  ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» в части принципов ХАССП;

- ТР ТС 021/2011 как инструмент управления безопасностью пищевой продукции.

Часть II:

30 октября 2014 г.

начало 10.00 окончание 16.00; кофе-брейк; обед 12.00-13.00

1 Практические основы ХАССП, составление образцовых форм

- создание рабочей группы;

- процедуры составления плана ХАССП;

- описание продукции и определение области применения;

- построение схемы технологического процесса и подтверждение схемы на объекте;

- определение потенциально опасных факторов, проведение анализа возможных опасных факторов и рассмотрение возможных контрольных мер. Модель оценки риска для жизни и здоровья;

- определение критических контрольных точек. Дерево принятия решения о критической контрольной точке;

- процедуры ведения и хранения документации ХАССП;

- процедуры проверки (верификации) системы ХАССП.

 

2 Подведение итогов, ответы на вопросы, вручение сертификатов.

Семинар проводит:

Мартышова Елена Николаевна – эксперт в области сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции, аудитор DQS;

Ковалева Ольга Владимировна – эксперт в области сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции, эксперт в области подтверждения соответствия мяса, мясной продукции, мясо птицы, яиц и продуктов их переработки.

Примечание:

1 По окончании курса каждый слушатель получает сертификат об участии в семинаре «Внедрение систем менеджмента безопасности пищевой продукции основанных на принципах ХАССП».

2 По результатам тестирования сертификат «Руководитель группы безопасности пищевой продукции» или сертификат «Координатор группы безопасности пищевой продукции».

Стоимость обучения – 8500 рублей 

Бонусная программа:

1 При участии в обучении двух человек и более скидка - 5%!

2 Всем организациям – участникам данного семинара предоставляется скидка на внедрение и сертификацию по стандартам ISO 22000, FSSС 22000 до 20%!


ОТДЕЛ МЕТРОЛОГИИ ЦСЭ "ОМСК-ТЕСТ"

Отдел метрологии ООО "ЦСЭ "Омск-Тест" проводит поверку средств измерений: механических величин; физико-химических величин; параметров потока, расхода, объема, уровня веществ; давления, вакуумметрических измерений; температурных и теплофизических измерений; измерительных каналов и элементов измерительных систем. 

 

Отдел метрологии ООО "ЦСЭ "Омск-Тест" аккредитован в области обеспечения единства измерений для выполнения работ и(или) оказания услуг по поверке средств измерений (аттестат аккредитации № RA.RU.311188, дата внесения сведений в реестр аккредитованных лиц 28 мая 2015 г.) 

 

ООО ЦСЭ "Омск-Тест" готово взять на себя функции метрологической службы на вашем предприятии и обеспечить их выполнение в соответствии с действующим законодательством в области обеспечения единства измерений.

 

 

Опрос клиентов
Какими услугами ЦСЭ "Омск-Тест" Вы пользуетесь?
Сертификация продукции и услуг
Экспертиза и консультационные услуги
Услуги испытательной лаборатории
Специальная оценка условий труда (аттестация рабочих мест)
Сертификация систем менеджмента качества
Сертификация ХАССП/ИСО 22000
Услуги метрологической службы
Другой вариант ответа:


Адрес:
644009, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 193, корп. 2, оф. 400

 

Аренда

+7 (3812) 900-234
+7 (3812) 900-230