Сертификация импортной продукции

« Назад

02.02.2017 07:30

При товарообмене между странами-продавцами и государствами-покупателями мирового рынка товаров, очень важен контроль над импортными товарами. Ведь далеко не секрет, что некоторые поставляемые в Российскую Федерацию товары вовсе не «High Quality», как иногда указано на их упаковке. 100%-ю гарантию качества таких товаров не даст и иностранный сертификат качества на эту продукцию, просто потому, что нормы требований в разных странах могут быть различными. Вот почему актуальность сертификации импортной продукции остается весьма актуальной. Любой товар, который завозится на территорию нашей страны с целью его дальнейшей реализации, должен быть, в первую очередь, безопасным для потребителя. Тут требования к товарам, произведенным за пределами Российской Федерации, идентичны тем, производителями которых являются отечественные компании.

Агрорезерв

Необходимость сертификации иностранной продукции

Как правило, добросовестные импортеры прекрасно понимают важность сертификации импортной продукции. Большинство из них стремятся развивать свой бизнес за счет рынка других стран, увеличивать количество импортных сделок, укрепляя, таким образом, деловую репутацию. А потому они охотно сертифицируют свою продукцию.

Сертификация иностранной продукции – это процесс, подтверждающий ее соответствие требованиям государства, который проводится независимо от производителя или же поставщика этой продукции специальным органом – сертификационным центром. Подтверждение качества проводится с помощью выдачи сертификата и/или декларации о соответствии.

Схемы сертификации импортной продукции

В нашей стране сертификация ввозимой из-за границы продукции проходит по установленным схемам. Одной из самых распространенных является оформления сертификата продукции на контракт. При такой схеме документ соответствия (декларация или сертификат) оформляют на  компанию-импортера, которая зарегистрирована в стране. Удобство такой схемы в том, что документ про соответствие оформляется сроком на один год. Поэтому, если импортер оформил декларацию или сертификат соответствия, в которой указан номер соответствующего контракта, который регулирует поставку товара из-за рубежа, то при дальнейших поставках не понадобиться проводить новые сертификации. Говоря по-другому, импортер может ввезти неограниченное количество данной продукции.    

Кроме того, также популярной схемой сертификации, является сертификация партии товара, который будет распространяться на одну единственную партию продукции. В самом документе соответствия в таком случае указывается номер накладной и количество единиц поставляемого товара.

Документы для проведения сертификации

Если процедуру сертификации проходит импортер, в сертификационный центр ему нужно будет подать пакет документов, который включает:

  • Свидетельство ИНН;
  • Устав компании;
  • Контракт на поставку продукции;
  • Описание поставляемого товара;
  • Реквизиты компании;
  • Информацию о фирме-изготовителе.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Категории статей
ОТДЕЛ МЕТРОЛОГИИ ЦСЭ "ОМСК-ТЕСТ"

Отдел метрологии ООО "ЦСЭ "Омск-Тест" проводит поверку средств измерений: механических величин; физико-химических величин; параметров потока, расхода, объема, уровня веществ; давления, вакуумметрических измерений; температурных и теплофизических измерений; измерительных каналов и элементов измерительных систем. 

 

Отдел метрологии ООО "ЦСЭ "Омск-Тест" аккредитован в области обеспечения единства измерений для выполнения работ и(или) оказания услуг по поверке средств измерений (аттестат аккредитации № RA.RU.311188, дата внесения сведений в реестр аккредитованных лиц 28 мая 2015 г.) 

 

ООО ЦСЭ "Омск-Тест" готово взять на себя функции метрологической службы на вашем предприятии и обеспечить их выполнение в соответствии с действующим законодательством в области обеспечения единства измерений.

 

 

Опрос клиентов
Какими услугами ЦСЭ "Омск-Тест" Вы пользуетесь?
Сертификация продукции и услуг
Экспертиза и консультационные услуги
Услуги испытательной лаборатории
Специальная оценка условий труда (аттестация рабочих мест)
Сертификация систем менеджмента качества
Сертификация ХАССП/ИСО 22000
Услуги метрологической службы
Другой вариант ответа:


Адрес:
644009, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 193, корп. 2, оф. 400

 

Аренда

+7 (3812) 900-234
+7 (3812) 900-230