Госдума вводит штрафы до 300 тыс рублей за нарушения законодательства об аккредитации

« Назад

17.04.2014 22:14

Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, вводящий административную ответственность за нарушения законодательства об аккредитации в системе национальной аккредитации.

Проект закона, внесенный группой парламентариев, устанавливает штраф за заведомо ложное заключение эксперта по аккредитации, технического эксперта в размере от 20 тыс. до 50 тыс. рублей.

За нарушение экспертной организацией методики определения размеров платы за экспертизу документов и сведений, выездную экспертизу, а также максимальных размеров платы за проведение экспертиз для должностных лиц вводится штраф в размере от 15 тыс. до 25 тыс. рублей, юридических лиц - от 100 тыс. до 150 тыс. рублей.

За выдачу сертификатов соответствия, протоколов исследований /испытаний/, измерений, иных заключений в случаях, когда аккредитация приостановлена или отсутствует, штраф для должностных лиц составит от 20 тыс. до 30 тыс. рублей, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - от 200 тыс. до 300 тыс.  рублей.

Законопроект также приводит законодательство в соответствие с законом "Об аккредитации в национальной системе аккредитации", которым установлены единые принципы и правила аккредитации на территории РФ. Заместитель председателя думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Климов сообщил на пленарном заседании, что изменения в отраслевые законы необходимы для того, чтобы национальная система аккредитации "заработала корректно и без противоречий".

ИТАР-ТАСС


ОТДЕЛ МЕТРОЛОГИИ ЦСЭ "ОМСК-ТЕСТ"

Отдел метрологии ООО "ЦСЭ "Омск-Тест" проводит поверку средств измерений: механических величин; физико-химических величин; параметров потока, расхода, объема, уровня веществ; давления, вакуумметрических измерений; температурных и теплофизических измерений; измерительных каналов и элементов измерительных систем. 

 

Отдел метрологии ООО "ЦСЭ "Омск-Тест" аккредитован в области обеспечения единства измерений для выполнения работ и(или) оказания услуг по поверке средств измерений (аттестат аккредитации № RA.RU.311188, дата внесения сведений в реестр аккредитованных лиц 28 мая 2015 г.) 

 

ООО ЦСЭ "Омск-Тест" готово взять на себя функции метрологической службы на вашем предприятии и обеспечить их выполнение в соответствии с действующим законодательством в области обеспечения единства измерений.

 

 

Опрос клиентов
Какими услугами ЦСЭ "Омск-Тест" Вы пользуетесь?
Сертификация продукции и услуг
Экспертиза и консультационные услуги
Услуги испытательной лаборатории
Специальная оценка условий труда (аттестация рабочих мест)
Сертификация систем менеджмента качества
Сертификация ХАССП/ИСО 22000
Услуги метрологической службы
Другой вариант ответа:


Адрес:
644009, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 193, корп. 2, оф. 400

 

Аренда

+7 (3812) 900-234
+7 (3812) 900-230