ООО "ЦСЭ "Омск-Тест" приглашает на семинар 25 и 26 апреля 2023 г. руководителей и специалистов с выдачей сертификатов .
« Назад
Уважаемые руководители и специалисты!
25 и 26 апреля 2023 года по адресу: г. Омск, ул. 10лет Октября, 193, корпус 2, офис 400
Состоится семинар:
«Система менеджмента безопасности пищевой продукции. Разработка и внутренние проверки систем качества и безопасности, основанных на принципах ХАССП и стандартах ГОСТ Р ИСО 22000-2019 и ГОСТ Р ИСО 19011-2021»
Начало семинара: 25.04.23-с 10,00 до 17,00
26.04.23-с 10,00 до 17,00
Семинар проводит: Долженко Светлана Ильинична-эксперт в области сертификации систем менеджмента, аудитор DQS.
Стоимость обучения:8500 руб. с участника.
При направлении от организации более 2-х человек-предоставляем скидку 10%
По окончании курса каждый слушатель получает сертификат об участии в семинаре.
Записаться можно по телефону: 8(3812) 95-77-27
ПРОГРАММА СЕМИНАРА
«Система менеджмента безопасности пищевой продукции. Разработка и внутренние проверки систем качества и безопасности, основанных на принципах ХАССП и стандартах ГОСТ Р ИСО 22000-2019 и ГОСТ Р ИСО 19011-2021 |
|
Время проведения |
Темы |
25.04.2023 начало 10.00 окончание 17.00 обед:12.00-13.00 |
- Международные требования и директивы Европейского Союза. Стандарты ИСО 22000, ХАССП, обзор. Национальные стандарты. II. Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Система ХАССП (НАССР). - Термины и их определения в области ХАССП. - Требования и принципы ХАССП; - Этапы внедрения системы ХАССП; - Структура документов системы ХАССП. Деловая игра. Создание группы ХАССП. Определение целей в области ХАССП. III. Опасные факторы и их классификация - Основные понятия, термины и определения. - Виды опасностей. Риск. Классификация опасностей для пищевой продукции. Деловая игра. Описание выпускаемой продукции. Планово-предупредительные мероприятия. - Виды плановых (систематически проводимых) мероприятий, направленных на снижение риска возникновения опасностей. Разовые и ППМ. Их документирование. Санитарно-гигиенические правила. Классификация требований к производственной системе. Деловая игра. Составление блок-схем технологических процессов (Домашнее задание). |
26.04.2023 начало 10.00 окончание 15.00 обед:12.00-13.00 |
I. Отбор факторов, учитываемых в системе ХАССП - Анализ технологического процесса, алгоритм выбора учитываемых факторов и составление их перечня. - Особенности отбора учитываемых факторов для различных групп пищевых продуктов. Деловая игра. Определение опасных факторов при производстве конкретной продукции. Анализ рисков вероятности реализации и тяжести последствий опасных факторов. Деловая игра. Определение вероятности возникновения и тяжести последствий определенных опасных факторов при производстве конкретной продукции.
II. Выбор критических контрольных точек (ККТ) - Анализ технологического процесса и алгоритмы выбора ККТ для входного контроля и процессов производства. ХАССП. Составление рабочих листов ХАССП. Деловая игра. Выявление ККТ. Определение критических пределов ККТ.
|
26.04.2023 начало 15.00 окончание 17.00 |
1.Внутренние аудиты. Ведение регистрационно-учетной документации. Анализ и совершенствование системы ХАССП. II. Тестовый экзамен III. Порядок проведения сертификации систем менеджмента - Взаимосвязь системы менеджмента безопасности пищевой продукции с системой менеджмента качества. Обучение проводят: Долженко Светлана Ильинична -эксперт по сертификации систем менеджмента качества, ведущий аудитор по системам менеджмента - Галкина Светлана Леонидовна - к.т.н., директор представительства DQS Омской области, эксперт по сертификации систем менеджмента качества, ведущий аудитор по системам менеджмента |
|
Подведение итогов и вручение удостоверений |
Эксперт ООО «ЦСЭ «Омск-Тест» С.И.Долженко