Подведены итоги рассмотрения проектов документов к закону об аккредитации

« Назад

19.05.2014 20:10

В итоги Федеральная служба по аккредитации провела шесть совещаний, посвященных обсуждению правовых актов, необходимых для реализации федерального закона № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» от 28 декабря 2013 г.

Результаты обсуждения

На заключительном совещании по вопросам аккредитации участники рассмотрели сразу пять проектов приказов Министерства экономического развития РФ:

    • «Об утверждении методики отбора экспертов по аккредитации для выполнения работ в области аккредитации»;

 

    • «Об утверждении форм и перечней сведений, содержащихся в экспертном заключении, акте выездной экспертизы, акте экспертизы»;

 

    • «Об утверждении порядка проведения проверки экспертного заключения, акта выездной экспертизы, акта экспертизы на предмет соответствия требованиям законодательства Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации»;

 

    • «Об утверждении порядка установления факта несоответствия эксперта по аккредитации или технического эксперта требованиям к эксперту по аккредитации или требованиям к техническому эксперту по результатам оценки представленных заявителем, аккредитованным лицом документов»;

 

  • «Об утверждении порядка проведения оценки предложений эксперта по аккредитации о привлечении технических экспертов, необходимых для проведение экспертизы представленных заявителем, аккредитованным лицом документов и сведений, выездной экспертизы заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации».

В ходе предыдущих заседаний в Росаккредитации также были одобрены проекты нормативно-правовых актов, содержащих детальные нормы и правила, которые регулируют все процессы в рамках аккредитации. Среди таких документов можно выделить постановления и приказы о комиссии по апелляциям, форме аттестата аккредитации, сроках осуществления аккредитации, а также различных заявлениях об области аккредитации, выборе экспертной организации и т. д.

Обсуждение вспомогательных документов к закону об аккредитации заняло чуть менее месяца: первое совещание состоялось 23 апреля 2014 г. По результатам всех рабочих встреч должно быть утверждено около 40 документов, дополняющих и уточняющих требования федерального закона об аккредитации.

Напомним, что сам федеральный закон № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» от 28 декабря 2013 г. вступает в силу с 29 июня текущего года.


ОТДЕЛ МЕТРОЛОГИИ ЦСЭ "ОМСК-ТЕСТ"

Отдел метрологии ООО "ЦСЭ "Омск-Тест" проводит поверку средств измерений: механических величин; физико-химических величин; параметров потока, расхода, объема, уровня веществ; давления, вакуумметрических измерений; температурных и теплофизических измерений; измерительных каналов и элементов измерительных систем. 

 

Отдел метрологии ООО "ЦСЭ "Омск-Тест" аккредитован в области обеспечения единства измерений для выполнения работ и(или) оказания услуг по поверке средств измерений (аттестат аккредитации № RA.RU.311188, дата внесения сведений в реестр аккредитованных лиц 28 мая 2015 г.) 

 

ООО ЦСЭ "Омск-Тест" готово взять на себя функции метрологической службы на вашем предприятии и обеспечить их выполнение в соответствии с действующим законодательством в области обеспечения единства измерений.

 

 

Опрос клиентов
Какими услугами ЦСЭ "Омск-Тест" Вы пользуетесь?
Сертификация продукции и услуг
Экспертиза и консультационные услуги
Услуги испытательной лаборатории
Специальная оценка условий труда (аттестация рабочих мест)
Сертификация систем менеджмента качества
Сертификация ХАССП/ИСО 22000
Услуги метрологической службы
Другой вариант ответа:


Адрес:
644009, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 193, корп. 2, оф. 400

 

Аренда

+7 (3812) 900-234
+7 (3812) 900-230