О ликвидации технических барьеров в ТС

« Назад

01.04.2014 20:21

В создаваемом Евразийском экономическом союзе для того, чтобы ликвидировать  технические барьеры в торговле, достаточно полноценно внедрить взаимное признание разрешительной документации. Основой данной концепции является правило взаимного признания регламентов, сертификатов соответствия и других разрешительных документов.

По оценкам экспертов, техрегулирование в подписании договора о создании ЕЭП – самая сложная область. Это обосновано разными требованиями безопасности и качества к продукции, разной документацией, надзором и т.д. На данный момент компетентные органы в вопросах техрегулирования еще не имеют единого мнения и понимания. Однако начальник главного управления внешней экономической политики Минэкономики Беларуси Р. Бродов считает, что данную проблему можно решить достаточно просто – введением принципа взаимного признания, который уже отлично зарекомендовал себя в Евросоюзе. Это  качественно и реально улучшит деловую среду для предприятий и ликвидирует технические барьеры в торговле.

На сегодняшний день Таможенный союз и в частности Россия уже многое сделали для взаимного признания разрешительной документации и сертификации продукции. Это и утверждение « Правил признания и оценки соответствия испытательных лабораторий », проект Соглашения в области единства измерений и другие документы.


ОТДЕЛ МЕТРОЛОГИИ ЦСЭ "ОМСК-ТЕСТ"

Отдел метрологии ООО "ЦСЭ "Омск-Тест" проводит поверку средств измерений: механических величин; физико-химических величин; параметров потока, расхода, объема, уровня веществ; давления, вакуумметрических измерений; температурных и теплофизических измерений; измерительных каналов и элементов измерительных систем. 

 

Отдел метрологии ООО "ЦСЭ "Омск-Тест" аккредитован в области обеспечения единства измерений для выполнения работ и(или) оказания услуг по поверке средств измерений (аттестат аккредитации № RA.RU.311188, дата внесения сведений в реестр аккредитованных лиц 28 мая 2015 г.) 

 

ООО ЦСЭ "Омск-Тест" готово взять на себя функции метрологической службы на вашем предприятии и обеспечить их выполнение в соответствии с действующим законодательством в области обеспечения единства измерений.

 

 

Опрос клиентов
Какими услугами ЦСЭ "Омск-Тест" Вы пользуетесь?
Сертификация продукции и услуг
Экспертиза и консультационные услуги
Услуги испытательной лаборатории
Специальная оценка условий труда (аттестация рабочих мест)
Сертификация систем менеджмента качества
Сертификация ХАССП/ИСО 22000
Услуги метрологической службы
Другой вариант ответа:


Адрес:
644009, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 193, корп. 2, оф. 400

 

Аренда

+7 (3812) 900-234
+7 (3812) 900-230