Нужно ли заниматься охраной труда в некоммерческой организации?

« Назад

14.04.2015 01:37

Для чего заниматься охраной труда в некоммерческой организации


ОТ: просто и понятноНекоммерческие организации работают для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей. Они не делают извлечение прибыли своей основной целью и не распределяют полученную прибыль между участниками. Такие организации обычно занимаются:

  • развитием физической культуры и спорта;
  • удовлетворением духовных и иных нематериальных потребностей граждан;
  • защитой прав, законных интересов граждан и организаций, разрешением споров и конфликтов, оказанием юридической помощи;
  • другой деятельностью, направленной на достижение общественных благ.


В России есть более 30 видов некоммерческих организаций. Основные формы установлены главой 4 Гражданского кодекса и Федеральным законом от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях».

Некоммерческая организация становится работодателем, как только заключает трудовой договор с работником. Как известно, любой работодатель должен обеспечивать работникам безопасные условия труда и заниматься охраной труда (ст. 212 ТК РФ):

  • создавать систему управления охраной труда;
  • разрабатывать инструкции по охране труда;
  • обучать работников по охране труда;
  • проводить специальную оценку условий труда;
  • организовывать медосмотры работников и т. д.


Что касается работников некоммерческой организации, то они должны как минимум знать свои права и обязанности в сфере охраны труда. Важно донести до работников, что несоблюдение требований безопасности может привести к травмам, а также грозит наказанием – вплоть до увольнения.

Руководитель некоммерческой организации должен определить, кто будет заниматься охраной труда. В небольшой организации, у которой в штате менее 50 человек, функции специалиста по охране труда может выполнять один из сотрудников. Также есть возможность воспользоваться услугами сторонней организации – передать охрану труда на аутсорсинг. Чаще всего к такой мере прибегают организации гуманитарного профиля, в том числе некоммерческие, у которых в штате нет специалистов с техническим образованием. Это позволяет сэкономить деньги и избежать штрафов от надзорных органов.

Где взять деньги на охрану труда в некоммерческой организации


Главный вопрос, который встает перед руководителем некоммерческой организации, – где взять деньги на охрану труда? Ведь в большинстве случаев некоммерческие организации существуют за счет спонсорской поддержки, членских взносов, грантов, премий и т. д. Поэтому придется расходовать средства на охрану труда в минимальных количествах.

Например, работников можно обучать охране труда своими силами. Для этого нужно организовать комиссию для проверки знаний по охране труда как минимум из трех человек. Они должны пройти обучение и проверку знаний по охране труда в учебном центре. Стоит отметить, что комиссия только проверяет знания работников, а обучать персонал должен специалист по охране труда или другой уполномоченный работодателем сотрудник. Также самостоятельно можно изготавливать журналы регистрации работ по охране труда.

Работа некоторых некоммерческих организаций подразумевает проведение культурно-массовых, спортивных и иных разовых мероприятий с участием большого количества людей. При этом работодатель несет ответственность не только за своих работников, но и за волонтеров, которые работают на безвозмездной основе. С ними обязательно нужно проводить инструктаж по охране труда, так как работа на массовых мероприятиях – это большая ответственность.

Некоммерческая организация может заниматься предпринимательской деятельностью и получать доход, если это служит достижению целей, ради которых она создана. Поэтому часть полученных средств нужно тратить на финансирование мероприятий по охране труда.

Как извлечь пользу из затрат на охрану труда


Материальная мотивация работников в некоммерческой организации обычно невелика. Если работодатель не может материально стимулировать работника, то нужно использовать все возможности для улучшения условий его труда. За счет охраны труда и социальной поддержки можно повысить лояльность персонала. Некоторые инструменты мотивации сотрудников приведены в таблице.

Таблица. Инструменты мотивации и социальной поддержки работников некоммерческой организации

20150320

Охрана труда и социальная защита сотрудников должны быть неотъемлемой частью корпоративной культуры некоммерческой организации. Потому что невозможно заниматься социально направленной деятельностью, не проявляя заботы о собственном персонале. Повышение лояльности работников за счет мероприятий по охране труда – это не только отличная нематериальная мотивация, но и прекрасная возможность для работодателя популяризовать корпоративные ценности и создать благоприятную атмосферу в коллективе.

Запомните главное

1. У некоммерческой организации, которая является юридическим лицом, есть такие же обязанности, как у коммерческих организаций. Поэтому заниматься охраной труда необходимо.

2. Если не хватает средств на охрану труда, нужно, прежде всего, решить организационные вопросы и назначить работника, который будет выполнять функции специалиста по охране труда.

3. Руководитель и все работники должны пройти обучение по охране труда. Его можно организовать своими силами внутри организации.

4. Если материальная мотивация персонала в некоммерческой организации невелика, то лояльность работников можно повысить за счет мероприятий по охране труда и социальной поддержки.

 

Источник: Охрана труда: просто и понятно



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Категории статей
ОТДЕЛ МЕТРОЛОГИИ ЦСЭ "ОМСК-ТЕСТ"

Отдел метрологии ООО "ЦСЭ "Омск-Тест" проводит поверку средств измерений: механических величин; физико-химических величин; параметров потока, расхода, объема, уровня веществ; давления, вакуумметрических измерений; температурных и теплофизических измерений; измерительных каналов и элементов измерительных систем. 

 

Отдел метрологии ООО "ЦСЭ "Омск-Тест" аккредитован в области обеспечения единства измерений для выполнения работ и(или) оказания услуг по поверке средств измерений (аттестат аккредитации № RA.RU.311188, дата внесения сведений в реестр аккредитованных лиц 28 мая 2015 г.) 

 

ООО ЦСЭ "Омск-Тест" готово взять на себя функции метрологической службы на вашем предприятии и обеспечить их выполнение в соответствии с действующим законодательством в области обеспечения единства измерений.

 

 

Опрос клиентов
Какими услугами ЦСЭ "Омск-Тест" Вы пользуетесь?
Сертификация продукции и услуг
Экспертиза и консультационные услуги
Услуги испытательной лаборатории
Специальная оценка условий труда (аттестация рабочих мест)
Сертификация систем менеджмента качества
Сертификация ХАССП/ИСО 22000
Услуги метрологической службы
Другой вариант ответа:


Адрес:
644009, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 193, корп. 2, оф. 400

 

Аренда

+7 (3812) 900-234
+7 (3812) 900-230