Установлены особенности специальной оценки труда работников творческих профессий

« Назад

03.02.2015 01:23

Спешим сообщить Вам новость по теме: «специальная оценка условий труда», что 12.12.2014 зарегистрировано в Минюсте России под N 35162 Приказ Минтруда России от 14.11.2014 N 882н "Об утверждении особенностей проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах работников, перечень профессий и должностей которых утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2007 г. N 252".

Согласно приказу перечень профессий и должностей данных работников утвержден Постановлением Правительства РФ от 28.04.2007 N 252 "Об утверждении перечня профессий и должностей творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров:". В состав комиссии по проведению специальной оценки условий труда по предложению творческого союза, объединяющего работников, занятых на рабочих местах, в отношении условий труда на которых проводится специальная оценка условий труда, могут включаться представители такого творческого союза.

При отнесении условий труда к классу (подклассу) условий труда на рабочих местах дополнительно оценивается их травмоопасность. Оценка травмоопасности рабочих мест проводится на соответствие специализированных объектов (сценические комплексы театров, концертных залов, клубов и т.п.) и нестационарного оснащения (декорации, реквизит) требованиям охраны труда, невыполнение которых может привести к травмированию работников.

При оценке травмоопасности рабочих мест проводится проверка специализированных объектов и нестационарного оснащения на соответствие требованиям охраны труда, в том числе отраслевым требованиям, а также на наличие на рабочем месте, в частности, комплекта эксплуатационной документации, средств защиты работников от воздействия движущихся частей оборудования, а также разлетающихся предметов, сигнальной окраски и знаков безопасности.

Результаты оценки травмоопасности рабочих мест оформляются протоколом.

По результатам оценки травмоопасности рабочих мест условия труда классифицируются следующим образом:

- допустимый класс травмоопасности - на рабочем месте не выявлено нарушений требований охраны труда и условия труда не создают травмоопасных факторов;

- опасный класс травмоопасности - на рабочем месте выявлено одно или более нарушений требований охраны труда или условия труда создают травмоопасные факторы.

Итоговый класс (подкласс) условий труда на рабочих местах, по результатам оценки травмоопасности которых установлен опасный класс травмоопасности, повышается на одну степень.

Приказ об особенностях проведения специальной оценки условий труда вступил в силу с 03 января 2015 года Приказ Минтруда России от 14.11.2014 № 882н будет в полном действии. В связи с этим ООО «Центр сертификации и экспертизы» предлагает услуги по проведению специальной оценки условий труда работников творческих профессий.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Категории статей
ОТДЕЛ МЕТРОЛОГИИ ЦСЭ "ОМСК-ТЕСТ"

Отдел метрологии ООО "ЦСЭ "Омск-Тест" проводит поверку средств измерений: механических величин; физико-химических величин; параметров потока, расхода, объема, уровня веществ; давления, вакуумметрических измерений; температурных и теплофизических измерений; измерительных каналов и элементов измерительных систем. 

 

Отдел метрологии ООО "ЦСЭ "Омск-Тест" аккредитован в области обеспечения единства измерений для выполнения работ и(или) оказания услуг по поверке средств измерений (аттестат аккредитации № RA.RU.311188, дата внесения сведений в реестр аккредитованных лиц 28 мая 2015 г.) 

 

ООО ЦСЭ "Омск-Тест" готово взять на себя функции метрологической службы на вашем предприятии и обеспечить их выполнение в соответствии с действующим законодательством в области обеспечения единства измерений.

 

 

Опрос клиентов
Какими услугами ЦСЭ "Омск-Тест" Вы пользуетесь?
Сертификация продукции и услуг
Экспертиза и консультационные услуги
Услуги испытательной лаборатории
Специальная оценка условий труда (аттестация рабочих мест)
Сертификация систем менеджмента качества
Сертификация ХАССП/ИСО 22000
Услуги метрологической службы
Другой вариант ответа:


Адрес:
644009, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 193, корп. 2, оф. 400

 

Аренда

+7 (3812) 900-234
+7 (3812) 900-230