Электронная газета "Сертификация и экспертиза". Внедрение системы ХАССП.
« Назад
Сегодня ко всем, кто причастен к продуктам питания - производству, переработке, продаже, в лексикон активно внедряется аббревиатура - ХАССП, или в английской транскрипции - HACCP. Система ХАССП применяется для предотвращения проблем с безопасностью пищевой продукции в магазинах и рынках, ресторанах и кафе, оптовых базах, фабрик, пекарен и т.д. Регулятору рынка в лице Роспотребнадзора, дано право, привлекать предприятия - нарушителей пищевой безопасности к административной ответственности: штрафу до 1 млн. рублей, или вообще приостановить работу. Так что в этом номере газеты "Сертификация и экспертиза" мы вам поможем разобраться в принципах системы ХАССП.
Комментарии
Комментариев пока нет