РАЗРАБОТКА ПРОГРАММ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ
Производственный контроль должен осуществляться во всех предприятиях сферы гостеприимства и ресторанного бизнеса. Его основная цель — обеспечение безопасности для здоровья человека продукции и оказываемых услуг.
Статья 11 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» прямо обязывает всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей проводить производственный контроль за соблюдением санитарных правил и норм
Программа производственного контроля (ППК):
- составляется до начала осуществления деятельности;
- утверждается руководителем организации, индивидуальным предпринимателем либо уполномоченными в установленном порядке лицами;
- действует бессрочно;
- необходимые изменения, дополнения вносятся при изменении вида деятельности, технологии производства, других существенных изменениях деятельности.
Документы, регламентирующие разработку ППК
Утверждённого шаблона программы производственного контроля для гостиницы, санатория, сауны, бассейна, предприятия питания не существует.
Наши эксперты выработали лучшие практики разработки ППК и готовы ими поделиться.
Мы разрабатываем программы производственного контроля для:
- предприятий питания;
- гостиниц и иных средств размещения;
- для бассейнов;
- для прачечных;
- для медицинских центров и др.
Профессионально и своевременно разработанные ППК позволят:
- избежать штрафов Роспотребнадзора,
- быть готовым к любым проверкам
- контролировать соблюдение санитарных правил Вашими сотрудниками
- получать достоверную информацию о качестве сырья и готовых блюд-
Более подробную информацию вы можете получить в нашем офисе или по тел. 8-3812-95-77-27 и электронной почте director@omsktest.ru