Приглашение на обучение и заявка
ОРГАН ПО СЕРТИФИКАЦИИ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
приглашает принять участие в семинаре по теме:
«Внедрение систем менеджмента безопасности пищевой продукции, основанных на принципах ХАССП»
С 01 июля 2013 года вступил в силу Технический регламент Таможенного Союза TP ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
В соответствии со статьей 10 TP ТС 021/2011, изготовитель пищевой продукции при осуществлении процессов производства должен «разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (НАССР - Hazard Analysis and Critical Control Points)».
Смысл ХАССП в том, чтобы выявить и взять под системный контроль все критические контрольные точки (ККТ) предприятия, то есть те этапы производства, на которых нарушения технологических и санитарных норм могут привести к неустранимым или трудноустранимым последствиям для безопасности изготавливаемого пищевого продукта.
В процессе создания ХАССП анализируются процессы по всей пищевой цепочке – от получения сырья до отгрузки готовой продукции, выявляются все потенциальные опасности, принимаются системные меры по предотвращению и устранению нарушений.
В целом для выполнения требования TP ТС 021/2011 организациям необходимо разработать полноценную систему менеджмента безопасности пищевой продукции, основанную на принципах ХАССП. Разработанная и внедренная система в соответствие национальным (ГОСТ Р 51705.1-2001, ГОСТ Р ИСО 22000-2007) или международным (ISO 22000, FSSС 22000) стандартам готова к сертификации.
Система менеджмента безопасности пищевой продукции основанная на принципах ХАССП прошедшая сертификацию на соответствие национальным (ГОСТ Р 51705.1-2001, ГОСТ Р ИСО 22000-2007) или международным (ISO 22000, FSSС 22000) стандартом подтверждает, что система менеджмента безопасности пищевой продукции Вашей организации оценена и признана аккредитованным органом по сертификации.
Преимуществом сертифицированной системы, основанной на принципах ХАССП является:
* постоянно совершенствующаяся Система менеджмента безопасности пищевой продукции, в том числе за счет опыта аудиторов;
* получение визуального свидетельства (сертификат соответствия);
* получение возможности маркировать свою продукции знаком соответствия и/или информационной надписью, свидетельствующими о безопасности и качестве выпускаемой Вами продукции;
* конкурентное преимущество.
У организации, планирующей внедрить систему, основанную на принципах ХАССП, в ряде случаев возникаю трудности в разработке, внедрении и поддержанию Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Поэтому практически важно получение знаний по этому направлению деятельности.
Обучение проводится по мере формирования группы.
Контактное лицо: Мартышова Елена Николаевна, тел./факс (3812) 95-77-27, 900-234
Для зачисления в группу, просим Вас направлять заявки по тел./факсу: (3812) 95-77-27 или на e-mail: omsk-test@vandex.ru или перейти по ссылке ниже.
Заполнить заявку на обучение по системе менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП: Заявка на обучение в ЦСЭ Омск-Тест
С уважением, директор ООО «Центр сертификации и экспертизы «Омск-Тест» Галкина Светлана Леонидовна